Hausgemachtes Früchte-Nussbrot
Äbtissin Hildegard und das Stanserhorn Früchte-Nussbrot
Weil es so schön zum hausgemachten Stanserhorn UrDinkel-Früchte-Nussbrot passt, zitieren wir gerne Hildegard von Bingen (1098 – 1179): «Der Dinkel ist das beste Getreide. Es bereitet dem, der ihn isst, rechtes Fleisch und gutes Blut. Es macht frohen Sinn und Freude im Gemüt». Ein UrDinkel-Werbespot erster Güte. Und weil das mit dem UrDinkel wirklich so ist, gehört er im Stanserhorn-Restaurant einfach zu den auserlesenen Basiszutaten aus der Schweiz. Etwa dann, wenn die Stanserhorn-Küchenbrigade das begehrte Stanserhorn UrDinkel-Früchte-Nussbrot herstellt. Dafür wird Schweizer UrDinkelmehl und einheimische Milch verwendet. Und Marietta Zimmermann aus Stans liefert direkt ab Dörrofen – und ganz «perseendlich» – den fruchtigen Teil dazu: Äpfel, Birnen und verschiedene Nüsse (Haselnüsse stammen aus dem Piemont.) Das Früchte-Nussbrot wird im Drehrestaurant zum «CabriO-Plättli» und zur Stanserhorn-Wurst gereicht. Himmlisch!