Handverlesene Zutaten aus der Schweiz und dem Alpenraum bilden die Seele unseres Angebots. Nachhaltige und regional geprägte Esskultur ist unser Credo. Die Magie der Alpen zaubern wir auf Ihren Teller. Guten Appetit!
Unser Küchenchef sammelt seine Zutaten aus möglichst nächster Nähe zusammen und kennt seine Kulinarikpartner. Die Küche ist regional, saisonal und lässt keine Wünsche an ein echtes, kulinarisches Bergerlebnis offen.
Unsere Hausspezialität sind die Älplermagronen. Die Magronen werden bei der «Kernser-Pasta» in Obwalden produziert, mit Schweizer Hartweizen. Den Magronen-Rahm liefert Christian von der Molki Stans. Die «Swiss Alpine Herbs Bio Gemüsebouillon» stammt aus Därstetten im Simmental. Auch die Kartoffeln und der Käse stammen aus der Schweiz. Unsere Älplermagronen sind für CHF 21.50 ab Selbstbedienungsbuffet erhältlich. Ab zwei Personen geben wir die Magronen im Edelweisstopf heraus, so schöpfen Sie sich bis alle satt sind!
Zwei edle Schaumweine vom Weingut Ottiger, Kastanienbaum, bereichern unser Weinsortiment. Die köstlichen, edlen Weine entstehen direkt am Vierwaldstättersee. Genau hier ist das Klima für die Reben am optimalsten. Ein richtiges Privileg für Luzern als Weinkanton und auch für uns auf dem Stanserhorn!
Vom extra lang gegarten Huisbrot, über die knusprig-frischen Bankettbrötchen bis hin zu den süssen Versuchungen – allen voran die Christen Beck Cremeschnitte. Jeden Tag beliefern Thomas und sein Team uns mit frischen, genüsslichen Produkten.
Eine Wurst, extra kreiert fürs Drehrestaurant Stanserhorn. Genau wie früher, werden die Bratwürste von Roman Stalder mit Äpfel und Kräutern gestreckt. Diese «Extrawurst» ist so faszinierend wie die eindrückliche Rundsicht vom Stanserhorn Drehrestaurant aus.
Das Früchte-Nussbrot wird im Drehrestaurant zum «Alpchäs-Plättli» und zur Stanserhorn-Wurst gereicht. Das Dörrobst liefert Marietta Zimmermann aus Stans. Auf dem Stanserhorn zaubert das Kulinarikteam daraus mit UrDinkel und weiteren Schweizer Zutaten das Früchtebrot.
Das Gute liegt so nah! Die Familie Zumbühl im Wirzweli weiss, wie guter Käse entsteht. Und diesen dürfen wir beim Zmorge auf dem Stanserhorn präsentieren.
Die saftigen Alpweiden mit ihrer bunten Blütenpracht werden fröhlich von Sepps Bienenvölkern belebt. Der Honig daraus landet auf dem Stanserhorn, natürlich mit dem CabriO transportiert.
Trüffel Frank, Büren an der Aare
Tagora Aargauer Safran, Aristau
Schweizer Salinen AG, Pratteln