Pain aux fruits à l’épeautre pur
L’abbesse Hildegard et le pain aux fruits à l’épeautre du Stanserhorn
Une citation de Hildegard von Bingen (1098 – 1179) convient parfaitement au pain aux fruits à l’épeautre du Stanserhorn: «L’épeautre est la meilleure céréale. Il représente de la vraie chair et du bon sang pour celui qui le mange. Il rend joyeux et fait plaisir à l’esprit». Un spot publicitaire parfait pour l’épeautre. Et tellement vrai que l'épeautre fait tout simplement partie des ingrédients de base suisses sélectionnés par le restaurant du Stanserhorn. Par exemple pour le très apprécié pain aux fruits et à l’épeautre du Stanserhorn que fabrique la brigade de cuisine du .restaurant. À partir de farine d’épeautre suisse et de lait indigène. Quant à Marietta Zimmermann, de Stans, elle livre «personnellement» la partie fruitée - pommes, poires et diverses noix (les noisettes proviennent du Piémont) - à peine sortis du déshydrateur. Le pain aux fruits à l’épeautre est servi dans le restaurant tournant avec le plateau de fromage d'alpage et la saucisse du Stanserhorn. Divin!