Fromage d’alpage
Le fromage d’alpage qui commence par un voyage en CabriO
Des ingrédients durables et sélectionnés avec soin, issus de Suisse et des Alpes, constituent la base de la culture culinaire régionale de la montagne locale de Stans. Un exemple? À seulement 2500 mètres à vol d’oiseau du Stanserhorn, de savoureuses spécialités mûrissent dans la cave de la fromagerie alpine Huismatt de Simon Zumbühl. Simon livre chaque semaine une meule entière de son exceptionnel fromage d’alpage Huismatt au restaurant du Stanserhorn. À partir Huismatt, située à 1240 m d’altitude, via Kälti puis par téléphérique CabriO. jusqu'au restaurant tournant du Stanserhorn à plus de 1900 m d'altitude. Sur l’« Alpchäs-Plättli», un plateau de fromage arrangé avec amour, on trouve aussi, en plus du pain aux fruits maison, l'exquise saucisse du Stanserhorn. Bien sûr, elle est elle aussi délicieuse que locale, puisqu'elle provient de la boucherie Stutzer & Flühler à Stans. L’essence culinaire des Alpes a définitivement conquis le Stanserhorn. C’est bon de savoir ce qu’il y a dans les assiettes.